Чиновники озадачились тем, что похоронные агентства узнают о смерти человека раньше родственников

Чиновники озадачились тем, что похоронные агентства узнают о смерти человека раньше родственников
© fbm.ru

Работу ритуальных предприятий и их контрагентов необходимо тщательно проверить. Такое решение принято на заседании межведомственной рабочей группы под председательством первого заместителя председателя правительства Саратовской области Александра Стрелюхина.

За последние три года стоимость услуг погребальных услуг постоянно росла. Однако, как было отмечено на совещании, часть данного рынка находится в "тени".

"По какой-то причине мы всегда считаем ритуальными услугами только то, что ограничивается непосредственно работой по погребению. Но ведь есть еще огромный пласт услуг, связанных с изготовлением венков, искусственных цветов, оград. Я уже не говорю о памятниках, стоимость которых может составлять сотни тысяч", - добавил Александр Стрелюхин.

По его словам, цены на услуги растут, однако объем налогов снижается. Он привел пример: средняя цена услуги по захоронение умершего выросла с 16700 рублей в 2014 году до 20100 в 2016 году.

Также отмечено, что зачастую о смерти человека организации узнают раньше родственников. Принято решение о том, чтобы пресечь утечку информации от спецслужб. Этим займутся правоохранительные органы.

"Сейчас можно практически безапелляционно заявить о наличии нелегальной занятости в ритуальном сегменте. И вопрос повышения налоговых поступлений требует тщательного анализа со стороны налоговых органов и местных администраций.", – добавила министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова.

По ее словам, в Саратове действуют 23 специализированные организации. Однако полная информация о деятельности есть только о 12.

Напомним, в январе 2017 года жительница областного центра вызвала "скорую помощь". Вместо медиков к ней приехал катафалк. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил разобраться в данной ситуации