Чиновники планируют продвигать водные экскурсионные маршруты из Саратова за 1200 рублей

Чиновники планируют продвигать водные экскурсионные маршруты из Саратова за 1200 рублей
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратовской областной думе на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи депутаты обсудили вопрос развития водного круизного туризма в регионе.

Председатель комитета по туризму Виктория Бородянская рассказала, что ежегодно около 600 иностранных туристов из Германии, Франции, Австрии и других стран посещают регион в рамках речных круизов. По ее словам, в 2016 году регион принял 298 теплоходов, в 2017 году - 306 теплоходов. В этом году первый теплоход ожидается 29 апреля.

M_j9XCgxTa8.jpg
Виктория Бородянская

Планируется организовать экскурсии по водным маршрутам Саратов-Балаково, Саратов-Вольск, Саратов-Хвалынск, которые включают посещение городов с комплексным обедом. Стоимость экскурсии для группы 40 человек от 550 до 600 рублей без учета стоимости проездного билета. На уточняющий вопрос Бородянская ответила, что стоимость билета также будет порядка 600 рублей.

Активно планируется развивать сплавы по реке Медведице на байдарках и каноэ. Пилотными стали Аткарский и Лысогорский районы, где организованы маршруты сплава. Сейчас, по словам чиновницы, активно развиваются экстремальные виды спорта: вейкбординг, кайтинг, катание на водных лыжах.

vXjoZBWBUME.jpg
Николай Бондаренко

Депутат Николай Бондаренко попросил рассказать, что уже сделано. Он также поинтересовался, какие ожидаются трудности в связи с планами по развитию туризма. Бородянская ответила, что до сих пор нет инфраструктуры по маршруту сплава на байдарках. Коммунист раскритиковал чиновников, которые уже более 10 лет рассказывают о месте приземления Юрия Гагарина как о туристической Мекке, но там до сих пор нет никакой инфраструктуры. Бородянская ответила, что комитет создан недавно и программа развития рассчитана на 2018 - 2022 годы.