Чиновники пообещали поставить дополнительные мусорные контейнеры в Пристанном

25 апреля 2018, 13:06

Сегодня на заседании комиссии по экологии в Общественной палате области рассмотрели обращение жителей села Пристанное Саратовского района, которые жаловались на то, что в селе и на дачах не организован вывоз мусора.

"Люди жалуются на организацию вывоза коммунальных отходов. У них стоит один контейнер на шесть кубических метров. Это практически ничто для Пристанного. Вывоз мусора не организован, поэтому во дворах начинают его жечь. Как бороться с этим?", - описал проблему глава комиссии Андрей Крупин.

Начальник отдела охраны окружающей среды Саратовского района Василий Васильев пообещал, что в ближайшее время дополнительные контейнеры поставят как минимум в трех местах - под мостом, в районе водозабора ТЭЦ-5 и в районе набережной. "Летом численность населения в районе увеличивается в 2-3 раза, это создает сложности. Но в ближайшее время вопрос с контейнерами для мусора будет решен. Мы там два раза проводили рейды и ничего при нас не жгли", - сообщил Васильев.

Его ответ возмутил общественницу Марину Крупчак. "Вы классно отчитываетесь! Пристанное - это 2,5 улицы, остальное - дачи. Летом там горит весь район. Не знаю, как вы так прошмыгнули и не увидели костров. Там все горит! И грязь там постоянная.
Где телефоны ответственных лиц, группа быстрого реагирования, которая может выехать, когда горят костры так, что дышать нельзя, и оштрафовать виновных? На каждой улице должны висеть, чтобы приезжали и штрафовали. Что вообще происходит в районе? Администрация работает для себя и пишет отчеты, когда нужно. Хорошо обслуживается Усть-Курдюм, так как там много высокопоставленных жителей", - заявила Крупчак.

Начальник инспекционного отдела по Саратову и Саратовскому району министерства природных ресурсов региона Владимир Гончаров отметил, что на дачах люди неохотно заключают договора на вывоз мусора. Он также рассказал, что ранее чиновники обходили каждый дом на дачах и в селах, добиваясь заключения договоров на вывоз отходов, и предложил заняться обходом домов в Пристанном.