Чиновники выясняют, какие работы будут проведены в разваливающемся доме рядом с правительством Саратовской области

Чиновники выясняют, какие работы будут проведены в разваливающемся доме рядом с правительством Саратовской области
Дом на Московской / © ИА «Версия-Саратов»

Дом № 42 на улице Московская аварийным и подлежащим сносу не признавался, сообщает пресс-служба администрации Волжского района. Напомним, его жители заявили, что дом разваливается. На стенах дома появились широкие трещины, лестницы покосились, крыша обваливается, а окна сдвинулись от стен, пожаловались они. 

Чиновники указывают, что по закону жильцы дома № 42 на улице Московская должны были обратиться в администрацию района. Однако они этого не делали.

"В 2017 году в доме запланировано проведение капитального ремонта кровли и фасада, в 2020 году - системы холодного водоснабжения и водоотведения", - указывается в сообщении пресс-службы. Работы должны будут быть выполнены в рамках региональной программы капитального ремонта общедомового имущества.

В настоящее время в Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области направлено обращение. Чиновники просят сообщить о том, какие работы будут проведены в доме № 42 в 2017 году.

"Управляющая организация у дома отсутствует. Собственниками помещений многоквартирного дома не выбран способ управления. Администрацией района сформирован пакет документов для проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации", - добавляют в пресс-службе.

Также сообщается, что в связи с жалобами местных жителей на плохой напор воды специалисты МУПП "Саратовводоканал" обследовали водопровод. Повреждений не выявлено. Будет рассмотрен вопрос о том, чтобы трубу обследовали работники МУП "Городская аварийно-ремонтная служба", а с предпринимателями, которые занимают первые этажи близлежащих домов, проведена беседа. Им напомнят, что складывать мусор в неположенных местах нельзя.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?