Число несовершеннолетних наркоманов в России выросло на 60%

Число несовершеннолетних наркоманов в России выросло на 60%
Фото: Виталий Тимкив / © «РИА Новости»

Количество несовершеннолетних наркоманов в России увеличилось на 60%. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности.

"Общее количество только официально зарегистрированных наркозависимых составляет, по нашим статистическим данным, порядка 600 тысяч человек. К сожалению, за последние пять лет эта цифра не меняется, при этом число несовершеннолетних наркоманов возросло на 60%", - цитирует его ТАСС. Путин также отметил, что согласно результатам соцопросов наркотики употребляют около 7,5 млн жителей России, причём 2 млн из них - регулярно.

Президент указал на то, что масштабы незаконного оборота синтетических наркотиков и новых психоактивных веществ расширяются. "Чаще всего их поставщиками выступают преступные группировки из-за рубежа, стран Европы, Азии, в последнее время поток идет и с Украины. Не прекращаются попытки распространения в российских регионах и афганских наркотиков, в том числе героина", - пояснил он и добавил, что уровень наркопреступности в России остаётся высоким.

Для противодействия этим процессам Путин призвал качественно повысить уровень координации действий антинаркотических организаций, совершенствовать систему профилактики наркомании, выявлять наркозависимых на ранних стадиях, качественно их лечить и реабилитировать, а также продолжать целенаправленную антинаркотическую пропаганду в средствах массовой информации.

Напомним, по данным замначальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Саратовской области Наталии Красновой, количество несовершеннолетних наркоманов в регионе в 2016 году увеличилось на 40%. При этом число выявленных случаев заболевания наркоманией на территории области снижается третий год подряд: в 2016 году их было зафиксировано на 17,3% меньше, чем в 2015 году.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?