Число выданных кредитных карт в Саратовской области за пять месяцев выросло почти на 27%

Число выданных кредитных карт в Саратовской области за пять месяцев выросло почти на 27%
© «РИА Новости»

С января по май нынешнего года в Саратовской области было выдано 31,2 тысячи кредитных карт, что на 26,8% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй.

Наибольший рост выдачи кредиток был зафиксирован в Дагестане: за пять месяцев 2017 года там было выдано 10,4 тысячи карт (+99% в годовом выражении). В Тыве прирост составил 96,7%, а в Чечне — 84,5%. Лидерами по количеству выданных кредитных карт с января по май являются Москва (129,5 тысячи) и Московская область (110 тыс. карт).

Всего по России за 5 месяцев 2017 года количество выданных новых кредитных карт составило 2,13 млн штук, что на 23,5% больше, чем было выдано за аналогичный период 2016 года (1,72 млн).

"Всё это свидетельствует о постепенном восстановлении у банков "докризисного" аппетита к риску. Несмотря на имеющиеся риски, банки находят возможности для наращивания выдачи розничных кредитов, в том числе и новых кредитных карт", - пояснил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Напомним, рынок кредитных карт в России по итогам 2016 года составил 999 миллиардов рублей, что является минимальным показателем за последние три года.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?