Читатель: рамки металлодетекторов на входе в тоннель к железнодорожному вокзалу стоят перед запертыми дверями

Читатель: рамки металлодетекторов на входе в тоннель к железнодорожному вокзалу стоят перед запертыми дверями
© ИА Версия-Саратов

Читатель ИА "Версия-Саратов" сообщил о "бессмысленном" использовании рамок металлодетектора на входе в тоннель, ведущий к саратовскому железнодорожному вокзалу. По словам мужчины, сейчас конструкция располагается перед запертой дверью. "В чем смысл, непонятно. Видимо, чтобы если вдруг пройдет очередная волна антитеррористических мер, просто открыть дверь, а не монтировать-демонтировать туда-сюда".

Напомним, летом прошлого года читатели сообщали, что на территории саратовского железнодорожного вокзала "организована антитеррористическая профанация". Речь шла об упомянутых рамках металлодетекторов у входа в тоннель между железнодорожным и автовокзалами со стороны последнего. Читатель отметил, что рядом с ними никто не дежурит.

О появлении рамок металлодетекторов на входе в тоннель саратовцы сообщали в апреле. Конструкции обслуживали двое охранников. Как рассказал наш читатель, сотрудники правоохранительных органов, дежурящие возле рамок признались, что для многих людей это оказывается неприятным сюрпризом.

Напомним, после теракта в питерском метро в Саратове были усилены меры безопасности на железнодорожном вокзале. В частности железнодорожники заварили выходы на спуски на перроны с моста через пути. Кроме того, был закрыт один из входов в тоннель со стороны автовокзала.