Член Общественной палаты Александр Джашитов: "Людей передали управляющим компаниям, как крепостных"

14 ноября 2013, 12:33
Член Общественной палаты Александр Джашитов: Людей передали управляющим компаниям, как крепостных

Член региональной Общественной палаты Александр Джашитов возмутился действиями управляющих компаний в отношении саратовцев. По его мнению, при выборе компании не учитывается мнение жильцов многоквартирных домов. "Людей передали, как крепостных, даже не спросив, хотят ли они этого", - заявил он сегодня на заседании Общественной палаты.

Джашитов выразил недовольство тем, как устроена система оплаты коммунальных услуг. "Надо исключить из всех тарифов доначисления за долги - нельзя распространять долги тех, кто не платит, на всех", - сказал он. При этом Джашитов предложил ряд инициатив по изменению ситуации, однако не нашел поддержки у остальных членов Общественной палаты.

Председатель комиссии по вопросам законности, правопорядка и защиты прав граждан региональной Общественной палаты  Николай Скворцов обратил внимание на несовершенство жилищно-коммунального законодательства. "Конечно, меры не продуманы. Мне кажется, надо писать в Москву или куда там, что реформа ЖКХ не удалась. Также считаю, что нужно попросить городскую администрацию снизить свое влияние в этой сфере", - заявил он.

Председатель ОПы Александр Ландо предложил обратиться за помощью к главе недавно созданного Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаилу Меню. "Давайте пригласим его в Саратов, он в этой сфере разбирается, он нам поможет", - пошутил Ландо.