Член Общественной палаты России о печатных СМИ: "Бабушки и дедушки в далеком селе должны получать свою газету"

16 ноября 2017, 15:10
Член Общественной палаты России о печатных СМИ: Бабушки и дедушки в далеком селе должны получать свою газету
Евгений Примаков / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратове журналисты во время беседы с председателем Комиссии по развитию информационного общества ОП России Евгением Примаковым затронули проблемы печатных СМИ, в том числе закрытие пунктов продажи газет. "Бабушки и дедушки в далеком селе должны получать свою газету. Идти путем дарвинизма, говорить умерла так умерла газета, это несправедливо. Представьте себе, сколько таких газет по стране может закрыться. Сколько коллег останется без работы. Такой гибели отрасли я бы не хотел видеть, это печально. С другой стороны СМИ развиваются так быстро, что дух захватывает", - сообщил Примаков.

Саратовская журналистка выразила беспокойство закрытием многих газетных ларьков в городе. "Мы меняемся, лишаемся этих привычек. Покупка утренних газет по дороге на работу. Мы решали этот вопрос, как сдавать эти места по продаже сигарет, чтобы они продолжали продавать только газеты, а не сигареты", - поддержал ее Примаков.

"Без поддержки, без лояльного отношения к розничному бизнесу ларек точно существовать не будет. Это и зарплаты, и отопление. На почте и в "Роспечати" самый низкий уровень зарплат. Они же торгуют иголками патефонными", - отметил замдиректора ГТРК "Саратов" Роман Чуйченко.