Член Совета Федерации назвал Саратов центром юридической мысли

Член Совета Федерации назвал Саратов центром юридической мысли

Сегодня, 6 декабря, Саратов посетили члены комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству. В ходе своего визита высокопоставленные гости встретились с главой региона. Во время общения председатель комитета Андрей Клишас назвал наш регион центром юридической мысли и отметил высокий уровень компетентности наших земляков.

Главной темой, объединившей законодателей и практикующих юристов на площадке в Саратове, стала доступность юридической помощи населению. Валерий Радаев подчеркнул особую значимость и своевременность этого направления и подчеркнул, что доступность юридической помощи для всех слоев населения является одним из требований Конституции.

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова отметила, что в регионе наработана огромная практика оказания бесплатной юридической помощи, в том числе — на площадках вузов, обучающих будущих юристов. "Наши вузы делают это профессионально и качественно. И сегодня мы готовы распространять эту практику на другие регионы страны", — заявила сенатор. 

Первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Евгений Семеняко отметил, что более чем за 10 лет на работу наших адвокатов не поступило ни одного нарекания.

Фото пресс-службы правительства Саратовской области