Дефицит бюджета Саратовской области вырос до 1,5 миллиарда рублей

Дефицит бюджета Саратовской области вырос до 1,5 миллиарда рублей
© ИА Версия-Саратов

Депутаты Саратовской областной думы согласовали очередные поправки в бюджет региона на 2018 год. Поправки на заседании парламента представил замминистра финансов Виктор Осокин. Он сообщил, что доходы казны составят почти 88 млрд рублей, расходы — 89,5 млрд рублей, дефицит — чуть более 1,5 млрд рублей.

Чиновник пояснил, что размер дорожного фонда увеличится на 2,266 млрд рублей и достигнет 10,447 млрд рублей. Кроме того, на помощь муниципалитетам будет направлено 740 млн рублей. Осокин заявил, что власти области рассчитывают на увеличение поступлений от штрафов за нарушения ПДД и от акцизов на крепкий алкоголь и на пиво. Замглавы ведомства также отметил, что за счет ожидаемой экономии на тратах минсоцразвития 23 млн рублей направят министерству здравоохранения. Деньги пойдут на закупку техники для детской поликлиники. При этом на вложенные регионом средства федеральный бюджет также добавит денег.

Часть депутатов возмутилась несправедливостью распределения денег муниципалитетам. Так, коммунист Владимир Есипов охарактеризовал подход чиновников: "Кто не работает, тот ест". Кроме того, ряду муниципалитетов направили деньги в качестве материального поощрения за хорошую работу. По словам Осокина, результаты оценивали по 6 показателям. Больше всех денег было выделено Балаковскому району — 12,5 млн рублей. При этом район не получил ни рубля на выравнивание бюджетной обеспеченности. Для сравнения, Саратов и Балашов получат по 100 млн рублей.

В результате большинством голосов поправки были приняты.