Делегация из Витебска считает, что через 100 лет Саратов обгонит Европу

Делегация из Витебска считает, что через 100 лет Саратов обгонит Европу
Место событий / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 30 октября, для гостей из Витебска провели пешеходную экскурсию по историческому центру города. Несмотря на дождливую погоду, они прогулялись по новой пешеходной зоне на улице Волжской.

Экскурсовод отметила, что Саратов по сравнению с Витебском еще очень молодой город, ему всего 427 лет. "Город основывался трижды, став таможней на торговом пути между Персией и Москвой. Саратовская консерватория была построена в конце 20 века, и при этом архитектор использовал элементы готического стиля. Это символ города. Здесь появилась первая провинциальная консерватория", - отметила экскурсовод Елена Медведева, рассказав также об учебных заведениях города и другие исторические факты.

"Хороший город, я тут бывал несколько раз. Буквально за 7-8 лет произошло поразительное развитие. Промышленность, особенно сельское хозяйство. Молодцы вы!", - отметил директор витебского станкостроительного завода Леонид Кривошеев в ходе экскурсии.

"Лет через 100-200 Европа будет далеко позади. Желаю, чтобы вы и дальше так развивались", - поддержал руководитель витебского завода тракторных запчастей Олег Шимченко.

Напомним, сегодня в здании регионального правительства было подписано соглашение о сотрудничестве между Саратовской и Витебской областями. Во время визита делегация планирует посетить крупнейшие предприятия в области машиностроения, пищевой и перерабатывающей промышленности.