День Победы: 37 саратовских ветеранов ждут получения квартир

День Победы: 37 саратовских ветеранов ждут получения квартир
© ИА «Версия-Саратов»

В региональном центре в очереди на получение квартир стоят 37 ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при главе города рассказала начальник управления по труду и социальному развитию мэрии Наталья Жуковская. "Мы их всех знаем", — заверила она. Напомним, ранее на заседании оргкомитета "Победа" сообщалось, что в очереди на жилье в регионе стоят 23 ветерана.

Глава города Валерий Сараев напомнил о том, что обеспечение жильем ветеранов — полномочия министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, однако городские власти должны держать на контроле ситуацию каждого ветерана. "Вместе с депутатами должны заниматься, обеспечивать жильем наших ветеранов", — сказал Валерий Сараев, отметив, что регулярно за квартирами обращаются новые ветераны, очередь обновляется.

Сити-менеджер напомнил о том, что до празднования Дня Победы остается меньше месяца. "На этой неделе соберемся, проговорим ряд вопросов, в которых должны увидеть все моменты с подготовкой и проведением мероприятий. Самое главное — не забыть ветеранов, посетить их, поздравить, охватить как можно больше тружеников тыла", — подчеркнул он.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо напомнил о том, что был объявлен старт подготовки к проведению шествия "Бессмертного полка". Он попросил продумать эту акцию с точки зрения комфорта ветеранов, которые примут в ней участие. В частности, необходимо предусмотреть скамейки и воду.

Речь также зашла о десятках саратовских домов, "в которых жить невозможно", потому что там произошел пожар. Погорельцев в таком случае размещают в квартирах и общежитиях из маневренного жилфонда. Валерий Сараев призвал чиновников подумать над созданием муниципальной программы или обратиться с такой инициативой на областной уровень. Речь шла о восстановлении поврежденных квартир, как в случае с домом № 11 на Московском шоссе, где произошел взрыв газа, а через месяц было восстановлено 11 квартир.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?