Хирург рассказал о закрытии с 1 июня детского экстренного отделения гнойной хирургии в СГМУ

Хирург рассказал о закрытии с 1 июня детского экстренного отделения гнойной хирургии в СГМУ
© ИА "Версия-Саратов"

С 1 июня 2018 года в Саратове закрывается детское экстренное отделение гнойной хирургии клинической больницы им. Миротворцева СГМУ. Об этом на своей странице в Facebook 30 марта сообщила детский хирург Марина Григорьева, которая работает в этом отделении более 13 лет.

"Детское экстренное отделение гнойной хирургии Клинической Больницы им. Миротворцева СГМУ (3 советская) будет ликвидировано с формулировкой "в целях повышения эффективности работы коечного фонда, выполнения целевых показателей клинических подразделений СГМУ". Видимо "показатели" и "эффективность" важнее оказания квалифицированной экстренной помощи детям в многопрофильной клинике!”, - заявила Григорьева (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Пользователи социальной сети восприняли эту новость крайне отрицательно, раскритиковав руководство вуза за такое решение. Саратовцы боятся, что теперь в городе не будет места, где высококлассные хирурги в любое время дня и ночи проводят экстренные операции и спасают жизни детей. Сама Марина Григорьева призналась, что коллектив в шоке от такого решения.

"Непонятно чем руководствуются вышестоящие, получается Саратов не будет оказывать качественную экстренную медпомощь! Пострадают дети! В уме не укладывается все происходящие!", - прокомментировала Екатерина Коновалова.