Депутат Александр Анидалов о бюджете на 2017 год: "Прогрессирует деградация города"

Депутат Александр Анидалов о бюджете на 2017 год: Прогрессирует деградация города
Александр Анидалов

Предложенный проект бюджета Саратова на 2017 год предлагает далеко не полное выполнение администрацией регионального центра обязанностей. С такой позицией после представления проекта бюджета на публичных слушаниях выступил депутат гордумы Александр Анидалов.

"Цифры не первый год такие, прогрессирует деградация города", — заметил коммунист и подчеркнул, что в целом бюджет сокращен на 7% по сравнению с аналогичным документом на 2016 год. "Администрация расписалась в невозможности выполнения обязательств, предусмотренных действующим законодательством", — прокомментировал он.

"Мы давно заявляли, что принятый властью Налоговый кодекс предполагает, что из Саратова огромное количество денег уходит в федеральный центр, а потом часть возвращают в виде подачек, да еще указывают, на что их тратить", — продолжил он. В итоге Анидалов предложил проголосовать против принятия бюджета, но признать реальное положение дел и составить бюджет с дефицитом 70%. Коммунист выступил за добавление миллиарда рублей на содержание дорог, однако его призвали соблюдать регламент — на выступления выделялось на более 5 минут.

За него продолжил выступать другой коммунист — Геннадий Турунтаев. Он призвал добавить по миллиарду на другие ключевые статьи расходов, в том числе на расселение жильцов ветхих домов, восстановление циркуляции в системе горячего водоснабжения, обновление подвижного состава СГЭТ, а в целом принять бюджет с расходами в размере 20 млрд рублей.