Депутат Дмитрий Кудинов предложил дарить ветеранам продуктовые наборы

Депутат Дмитрий Кудинов предложил дарить ветеранам продуктовые наборы
© Местный Фермер

Ветераны Саратова в 2017 году получили в подарок от городских властей вазы массой 10-15 кг. Об этом на заседании комиссии гордумы по вопросам социальной сферы заявил депутат Дмитрий Кудинов. "Я понимаю, мы исходим из того, что есть", - признал он и добавил, что подарки выбираются не по желаниям, а по возможностям. "Но, я думаю, ветеранам важны не вазы, а несколько иные вещи", - сказал народный избранник и попросил вместе с депутатами обсуждать варианты подарков. "А то мы выслушиваем удивление от пожилого поколения за такие несуразные подарки", - добавил Кудинов.

Начальник управления по труду и соцразвитию администрации областного центра Наталья Жуковская признала, что такая проблема возникает из года в год. "Мы стараемся лавировать и консультироваться с ветеранами. На всех не угодишь, но мы будем стараться", - пообещала она. По словам выступающей, чиновники будут консультироваться с депутатами перед торгами, которые проводятся в начале года. "Но индивидуально мы подойти не можем", - пояснила сотрудница ведомства.

Жуковская также рассказала о росте стоимости подарков, которые администрация закупает по программе соцподдержки населения. По ее словам, средняя цена презента выросла с 250 до 350 рублей. Она добавила, что не все получатели остались довольны: наряду с благодарностями были и "ворчания". В ответ Кудинов предложил рассмотреть возможность дарить ветеранам не подарки, а продуктовые наборы. Чиновница не стала отвергать такую возможность, но призвала обсудить подобные инициативы.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?