Депутат Дмитрий Кудинов удивился стоимости будущего путепровода на Рабочей

14 октября 2014, 11:22
Депутат Дмитрий Кудинов удивился стоимости будущего путепровода на Рабочей
Дмитрий Кудинов

На сегодняшнем заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы обсудили вопрос строительства путепровода на улице Рабочей, который соединит город с его залинейной частью.

По словам замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина, четырехполосный путепровод, который станет продолжением Рабочей под железной дорогой, обойдется в 200 млн рублей. При этом старый путепровод станет пешеходным.

"Откуда такая сумма? Я не стебусь, правда непонятно", - возмутился депутат Дмитрий Кудинов. В ответ на это Андрей Гнусин заявил, что в стоимость входит проектирование, необходимое укрепление конструкций, поскольку путепровод проходит под железной дорогой, а также расширение улицы Рабочей. "Железная дорога отвечала, что готова участвовать, но не может софинансировать. Готовы были выделить "зеленый коридор" (оптимизировать прохождение поездов в этом участке - прим. ред.) и железнодорожный кран", - рассказал Гнусин и добавил, что переговоры продолжаются, однако добиться софинансирования пока не удается.

После этого Дмитрий Кудинов поинтересовался, во сколько обошелся путепровод в районе первого жилучастка. "Точно сказать не могу, там и коэффициенты другие, он до сих пор не доделан, там должна быть нерегулируемая развязка", - ответил Гнусин.