Депутат гордумы предложил ужесточить наказание за кражу крышек люков

Депутат гордумы предложил ужесточить наказание за кражу крышек люков
Дмитрий Кудинов / © ИА «Версия-Саратов»

В администрации Саратова сегодня вновь проходит заседание рабочей группы, которая должна решить вопрос с открытыми люками в городе. Глава города Михаил Исаев напомнил об инциденте на Миллеровской, где 10 апреля ребенок провалился в дорожную яму. Изначально сообщалось, что ребенок угодил в открытый люк.

Прокурор города Владимир Воликов отметил, что на сегодняшний день его ведомство расписало весь алгоритм действий на ближайшие дни.

"Наши указания исполняются. Задача была поставлена, чтобы была четкая картина и понимание того, сколько на территории города открытых колодцев, шахт и еще каких-то подземных коммуникаций, доступных для подростков. И какие меры надо принять, чтобы они были закрыты. "Саратовводоканал" закупили, установили и закрыли все крышки люков. Давайте не забывать, что на территории города много бесхозных объектов. Сейчас задача МВД – провести мониторинг, снег сошел и можно уже увидеть целостную картину. Кроме того, сотрудникам ГИБДД дано поручение по каждому факту выявления открытого люка на дорогах сообщать в прокуратуру города", – рассказал Воликов.

Депутат городской думы Дмитрий Кудинов снова предложил ужесточить наказание за кражу люков. "Можно ли проработать вопрос перехода в более сложный состав преступления, в плане оставления в опасности, причинение вреда. Поднять ответственность и усилить наказание. А то мы не лучников ловим, а стрелы", – отметил Кудинов.