Депутат гордумы Саратова: "Мы можем кормить граждан только обещаниями"

Депутат гордумы Саратова: Мы можем кормить граждан только обещаниями
На фото: Александр Гуреев / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове не более 50% жителей, побывавших в санаториях, остались довольны отдыхом. Об этом на заседании комиссии по вопросам социальной сферы городской думы заявила начальник управления по труду и соцразвитию администрации областного центра Наталья Жуковская. Чиновница отметила, что все хотят ездить на отдых летом. "Общими усилиями мы эту потребность закрываем, но не в полном объеме", - сказала она. Выступающая также сообщила, что в 2017 году власти Саратова впервые купили путевки в местный санаторий "Синяя птица". В настоящее время чиновники набирают группу из 80 детей, которые поедут на отдых в августе.

К сотруднице министерства обратился депутат Александр Гуреев. Он рассказал, что к нему постоянно обращаются спортсмены с просьбой об оказании помощи в приобретении инвентаря. "У депутатов был какой-то отчетный финансовый лимит, с помощью которого они могли помогать гражданам. Сейчас, не имея лимита, мы можем кормить граждан только обещаниями. Или из собственных средств оплачивать", - посетовал он. Жуковская напомнила, что мэрия не может распоряжаться муниципальными средствами, чтобы приобретать инвентарь по обращению депутатов или общественных организаций, все траты прописаны в профильных программах. Средства направляют по принципу нуждаемости, заявила чиновница.

На собрании также был поднят вопрос выделения материальной помощи для горожан. По словам Жуковской, в 2016 году 4345 жителей областного центра получили помощь. Размер выплат составил от 2 до 15 тысяч рублей, при этом министерство социального развития выделяет матпомощь не более, чем в 2 тысячи рублей. Чиновница отметила, что в 2016 году финансирование программы "Социальная поддержка населения города Саратова" составило 37,5 млн рублей, а в 2017 году — уже 3,3 млн рублей. При этом 46% средств программы направляется на матпомощь.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?