Депутат Госдумы предлагает продавать интимные товары только по назначению врача

Депутат Госдумы предлагает продавать интимные товары только по назначению врача
© drag-garage.ru

Депутат нижней палаты парламента Виталий Милонов ("Единая Россия") предлагает приравнять интимные товары к лекарственным средствам и продавать их только по назначению врача. Кроме того, для данной продукции станет обязательным лицензирование.

"Прошу вас рассмотреть возможность категорию интимных товаров включить в категории лекарственных средств, лекарственных препаратов и медицинских изделий", - пишет Милонов в обращении к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

Регулирование продажи интимных товаров, по мнению Милонова, должно осуществляться также как и в случае с лекарственными препаратами. "При этом распространение указанных товаров будет требовать лицензирования, а также их использование и применение будет происходить исключительно по назначению врача", - сказано в его обращении.

Парламентарий уверен, что "нездоровый интерес к сексу" и половые извращения провоцируются, в том числе и внешними факторами - продажей порнографической продукции, открытием специализированных магазинов "товаров для взрослых".

Милонов просит главу Минздрава озвучить ее позицию касательно ограничения оборота интимных товаров и запрета магазинов с "игрушками для взрослых".

"Необходимо отметить, что не рассматривается запрет в полном объеме на продажу указанных товаров, а предлагается предусмотреть случаи, при которых их использование необходимо по медицинским показаниям - для коррекции сексуальных отклонений в поведении", - приводит "Интерфакс" выдержку из обращения депутата ГД.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?