Депутат Госдумы призвал принимать законы, "не тормозящие развитие строительства"

Депутат Госдумы призвал принимать законы, не тормозящие развитие строительства
Николай Панков

Саратов - один из немногих городов РФ, который имеет свой исторический облик. Об этом на встрече в Доме архитекторов заявил депутат Госдумы РФ Николай Панков. По его словам, власти неоднократно говорили, что необходимо сохранить историческую часть Саратова, чтобы она радовала следующие поколения. "Несколько лет назад разбирались в произволах, когда отсутствовала политика градостроения, не были определены параметры застройки центральной части города", - напомнил он.

Народный избранник отметил, что часть недвижимости незаконно перешло в частные руки. По его словам, далеко не всегда правильно были оформлены документы. В то же время инвестор идет на те территории, где определены "понятные правила игры, определенные законодательствами, нормативными документами", пояснил Панков и подчеркнул, что разрешения на строительство выдаются "не по вкусовым качествам". Отсутствие подобных условий "сдерживает приход инвесторов, вложение наших инвесторов в строительный бизнес".

Депутат Госдумы предложил "продолжать строительные традиции". "Все положительное нужно брать и применять в Саратовской области", - сказал он. Парламентарий заверил, что у города есть все необходимые ресурсы для развития в правильном направлении. Депутат поблагодарил общественников за работу с населением и министр строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина за возможность обсудить ситуацию. "Необходимо, чтобы законы не тормозили ход развития строительства, а стимулировали приход инвесторов, соблюдая традиции, историческую бытность, сохраняя облик Саратова", - заключил Николай Панков.