Депутат-коммунист пожаловался на "безвольность" членов Общественной палаты

Депутат-коммунист пожаловался на безвольность членов Общественной палаты
Александр Анидалов / © ИА Версия-Саратов

На сегодняшнем заседании депутат областной думы от КПРФ Александр Анидалов пожаловался на "безвольность" членов региональной Общественной палаты. Соответствующее заявление народный избранник сделал во время обсуждения списка кандидатов в ОП, который выдвигает региональный парламент. "Очень часто у нас получается так, что члены палаты имеют мнение, которое разительно отличается от мнения главы этого органа, но итоге все равно побеждает мнение председателя. Что это за безвольность такая?" - задался вопросом коммунист.

"Сама система формирования общественной палаты не дает нам сделать вывод, что это общественники. КПРФ не имеет ничего личного к конкретным кандидатурам, но мы поддерживать работу и процедуру формирования ОП региона не будем",- продолжила вице-спикер областной думы Ольга Алимова.

Депутат облдумы от "Единой России" Дмитрий Чернышевский напомнил о "независимых и ярких людях", которые приехали на заседание гражданского форума Общественной палаты. "Это были люди из области, из Саратова. Наша палата имеет больший авторитет, чем многие представленные в облдуме партии", - предположил он.

Губернатор Саратовкой области Валерий Радаев заявил, что принципиальная позиция общественников создает много проблем властям на всех этапах прохождения законопроектов. "Нравится Сидоров, Иванов — пусть он идет в палату. Каждая точка зрения имеет место быть. Высказывайте, все принимается", - заявил глава региона, после чего депутаты проголосовали за кандидатов в члены Общественной палаты.