Депутат Ландо обратился в областную прокуратуру по вопросу помещения для ОПы

16 ноября 2011, 14:29
Депутат Ландо обратился в областную прокуратуру по вопросу помещения для ОПы

На сегодняшнем брифинге Александра Ландо, посвященном продовольственной безопасности региона, парламентарий не ограничился критикой "губернаторского" рынка в поселке Юбилейный и затронул другие "наболевшие" вопросы. Так, депутата возмутила ситуация, которая возникла с помещением для Общественной палаты и проблема детских садов.

"Есть закон, обязывающий всех чиновников всех уровней отвечать на письма и обращения. Общественная палата не получала ответов от первого лица области на протяжении нескольких месяцев, палате до сих пор не предоставлено помещение. Это говорит о нарушении взаимоотношений гражданского общества с властью. Вчера я написал письмо по факту неисполнения закона прокурору области Владимиру Степанову, чтобы он дал свою оценку и отреагировал ", - отметил Александр Соломонович.

Также облдеп напомнил о том, что с понедельника в области приступила к работе генеральная прокуратура, по вопросу детских садов: "До этого мы еще сами произвели подсчеты и выяснили, что 120 детских садов в области заняты федеральными и, прежде всего, областными структурами. Из них 20 — точно областными. Всего с 1990 года мы потерями 500 садов по области!" - отметил он.