Депутат назвал балаковский фестиваль клубники ширмой, скрывающей реальное положение дел в экономике города

Депутат назвал балаковский фестиваль клубники ширмой, скрывающей реальное положение дел в экономике города
Фестиваль клубники - 2016 / (с) ИА «Версия-Саратов»
Депутаты города Балаково сегодня, 29 мая, провели заседания постоянного комитета и совета. Городской совет пополнился двумя новыми депутатами, им вручили удостоверения и приняли в состав комитета. Дополнительные выборы прошли в Балаково 14 мая. По округу № 4 депутатом стал Олег Овчиников, а по округу №7 Галина Бирверт.
 
Самым обсуждаемым стал вопрос "Об исполнении бюджета муниципального образования город Балаково за 2016 год". Депутат от КПРФ Сергей Русин заявил, что он проанализировал данные о развитии города за последние три года. "Из этих данных следует, что доходная и расходная часть бюджета в 2015 и 2016 году, по сравнению с 2014, неуклонно снижались. Это коснулось и инвестиций в основной капитал. Снижалась численность работающего населения, фонд оплаты труда тоже снижался. А все эти фонтаны, клубничные фестивали и другие культурно-зрелищные мероприятия должны были создавать у простых граждан иллюзию того, что у нас все прекрасно. Как в известной песне - "Все хорошо, прекрасная маркиза!". Но на самом деле это просто является ширмой, чтобы скрывать реальное положение дел в экономике города", - заявил Русин. "Вывод напрашивается один - что город Балаково в своем развитии катится вниз. И все это - результат деятельности главы администрации господина Чепрасова и его команды", - подытожил коммунист.
 
Депутату ответил заместитель главы балаковской администрации по экономике Александр Балуков. Он сказал, что у снижения показателей по сравнению с 2014 годом есть объективные причины. В Балаково завершили программу переселения из ветхого и аварийного жилья, на которую в 2014 году выделяли средства из федерального бюджета около 100 миллионов рублей. Потому и доходная часть в последующие годы, по сравнению с 2014, ниже. Что касается инвестиций, в 2014 году было открыто сразу пять заводов, что тоже бывает не часто, напомнил чиновник.
 
"На протяжении последних пяти лет Балаковский район занимает первое место в Саратовской области в расчете инвестиций на душу населения. За последние 5 лет инвестировано в основной капитал 114 миллиардов рублей. Ни одного такого показателя ни в одном районе Саратовской области нет", - подчеркнул Балуков. Снижение числа работающего населения он объяснил демографическими показателями, в первую очередь, увеличением числа пенсионеров.
 
"В последние два года реальные доходы россиян уменьшились по всей стране, не только по Саратовской области. Это общероссийская тенденция и динамика. Мы живем в реалиях российской экономики. Вместе с тем средняя заработная плата все равно растет. За прошлый год у нее был рост порядка 2,5%. За последние 5 лет средняя зарплата у нас возросла в 1,5 раза", - заявил Балуков и добавил, что в Балаково нет ни одного факта нарушения майских указов президента.  
 
 
 
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?