Депутат назвал ненужным строительство перехода на Усть-Курдюмской и предложил снять с должности замминистра транспорта

Депутат назвал ненужным строительство перехода на Усть-Курдюмской и предложил снять с должности замминистра транспорта
Александр Анидалов / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в областной думе на заседании, посвященном строительству двух надземных пешеходных переходов на Усть-Курдюмской улице и Вольском тракте, депутаты остались недовольны расходом средств. Всего на установку планируется потратить почти 100 миллионов рублей.

После выступления заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Сергея Плешакова депутаты заинтересовались, почему нельзя потратить деньги на ремонт плохих дорог.

Чиновник ответил, что документы уже подписаны и вчера уже был открыт конкурс. "У меня складывается впечатление, что мы не хотим слушать то, что говорит Плешаков. Мы уже много раз обсуждали этот вопрос. Кто-то подземные предлагал. Обглодали до косточки все эти варианты. Есть протокол и нормативные сроки. Какие могут быть вопросы к министерству?" – вступился за транспортников депутат Николай Семенец.

"А другие места не обсуждались? Я просто не понимаю, почему Усть-Курдюм", – ответил Леонид Писной. "В первую очередь надо отремонтировать дороги", – согласился Плешаков.

"Кто принял решение, что в 2018 году мы построим два ненужных пешеходных перехода? Кто принял решение, что нельзя эти деньги потратить на то, чтобы сделать разделительные барьеры и другие нужды на дорогах? Если этих проектов по определению не было, почему не было проектов на город? У нас не планировалось делать переходы с советских времен?" – заинтересовался депутат Александр Анидалов.

"Программа начала формироваться с 2016 года. Приоритеты были расставлены в рамках приведения в порядок дороги", – ответил Плешаков.

"Как сделать так, чтобы перенаправить деньги на более нужные вещи? Кто подписывал этот проект?" – спросил Анидалов. "Ну напишите, что Плешаков", – ответил замминистра. "Ну значит надо снимать Плешакова!" - возмутился Анидалов. "Ну и снимайте значит!" - не выдержал Плешаков.

"Мы скажем всем, если вы нас не переубедите, что губернатор поручил построить пешеходный переход в степи. Это называется освоение денег. Кто виноват?" – продолжил коммунист. "Все виноваты", – вступил Писной. "Давайте всех снимем значит", – предложил коммунист.

В итоге депутаты сошлись на том, что надо узнать, можно ли отменить строительство.

Материалы по теме:

На Усть-Курдюмском шоссе появится надземный пешеходный переход
Беги или умри: саратовское шоссе, которое не прощает ошибок
У экс-депутата Альберта Старенко заберут землю для строительства надземного перехода
Новые надземные переходы в Саратове защитят от вандалов и оснастят видеокамерами
Названы сроки начала строительства двух надземных пешеходных переходов в Саратове