Депутат назвал происходящее на реках Балаковского района вандализмом

Депутат назвал происходящее на реках Балаковского района вандализмом

Депутат Собрания Балаковского района Сергей Губанов на сегодняшнем заседании озвучил проблему состояния рек на территории Балаковского района.

"Все реки вдоль и поперек заставлены рыбацкими сетями. На дне тоже много брошенных сетей. Рыба просто "под ноль" уничтожается. По-моему, то, что сейчас происходит на наших реках – это вандализм", - заявил Губанов.

По словам депутата, рыбаки многократно превышают квоты на ловлю рыбы. А на рынках продают мальков рыбы и мелких раков. Он предложил уделить проблеме состояния рек больше внимания. Коллеги по депутатскому корпусу идею поддержали, но сразу подчеркнули, что специалистов в рыбнадзоре очень мало и у них практически отсутствует техника для борьбы с браконьерами.

"Насколько я знаю, у них один инспектор чуть ли не от Самары до Волгограда. У него только удочка и кабинет", - пошутил глава района Александр Алексеев. Было решено сначала выслушать представителей рыбоохранной инспекции, а затем поднять вопрос на более высоком уровне, так как на местном проблему не решить.