Депутат Николай Семенец о победе саратовского села в общероссийском конкурсе: "Баян купят"

Депутат Николай Семенец о победе саратовского села в общероссийском конкурсе: Баян купят
Николай Семенец / © ИА "Версия-Саратов"

Безымянское муниципальное образование, расположенное в Саратовской области, стало одним из 18 победителей федерального конкурса на лучшие муниципальные практики. Об этом на заседании профильного комитета облдумы сообщил министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин.

Он напомнил, что на региональный этап конкурса поступило 42 заявки от 39 муниципальных образований. Активность проявили почти все районы, но отличились Энгельсский, Балаковский и Татищевский районы. В результате было отобрано 10 проектов, которые направили на участие в федеральном этапе. Еще три проекта могла представить Ассоциация муниципальных образований Саратовской области.

Всего на российском уровне было рассмотрено 500 практик, победили из них 18. Село Безымянское заняло третье место в своей категории.

Взяв слово, депутат Николай Семенец заявил, что жители села Безымянское очень обрадовались победе. "Это целое торжество было. Боюсь, чтобы не переросло в грустную ситуацию. Мы только 20-го заведем деньги. Успеют они воспользоваться этими деньгами?" - поинтересовался он. Сергей Зюзин заверил, что успеют. "Баян купят", - пошутил Семенец.

Напомним, что по проекту бюджета Безымянскому за победу в конкурсе выделили 600 тысяч рублей.