Депутат облдумы о финансировании волейбольного клуба "Протон": "Мы сейчас в заднице"

Депутат облдумы о финансировании волейбольного клуба Протон: Мы сейчас в заднице
Александр Анидалов / © ИА Версия-Саратов

Министерство финансов Саратовской области не просчитывало, какая сумма необходима бюджету, чтобы власть реализовала все свои полномочия. Об этом на заседании бюджетного комитета заявил замглавы ведомства Виктор Осокин.

Свои вопросы по проекту бюджета на 2018 год задали депутаты от КПРФ. Александр Анидалов возмутился тем, что коммунистам не позволили посещать заседания согласительной комиссии. Председатель комитета попросил коллегу задавать конкретные вопросы. "Хорошо, конкретный вопрос. На команду "Протон" сколько денег? Мы сейчас в заднице!" - заявил он. Министр молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов пояснил, что в 2018 году на клуб направят 30 млн рублей из бюджета и еще 70 млн рублей внебюджетных средств.

Оппозиционеры также поинтересовались, заложены ли в проект бюджета средства на строительство поликлиники в Солнечном. Представитель Минздрава пояснил, что финансирование этого проекта в 2018 году не предусмотрено, имеющиеся деньги планируется распределить на детские центры.

Продолжая задавать вопросы, депутаты от КПРФ заявили, что им не дали возможности понять, как формируется бюджет региона на предстоящий год. "Доходы принимаются, под них расходы подводятся. Что тут непонятного?" - высказался Виктор Осокин и добавил, что на исполнение всех полномочий региону не хватит и двух бюджетов.

Слово также было предоставлено депутату Николаю Бондаренко. Он заявил что в области лишь на 30% выполнена норма по спортивным объектам. Кроме того, только 30% дорог области соответствуют нормативам, добавил коммунист. "Мы закладываем на дороги 6 млрд рублей. Мы можем гарантировать избирателям, что у нас в 2018 году будут паршивые дороги. На них не хватит денег", - сказал народный избранник. Владимир Капкаев попросил коллегу "не озвучивать прописные истины". "У нас нет ни одной отрасли, которая могла бы похвастать, что все потребности закрыты на 100%", - отметил он.

Заканчивая дискуссию, Николай Бондаренко сказал: "Бюджет, который сегодня предложен - это бюджет вымирания, выживания, не развития. А мы не хотим, чтобы люди выживали, мы хотим, чтобы они жили". Тем не менее комитет одобрил законопроект и вынес его на заседание думы.