Депутат облдумы о письме перевозчиков: "Прослезиться можно"

Депутат облдумы о письме перевозчиков: Прослезиться можно
© russian.rt.com

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков выступила с обращением в адрес председателя Саратовской областной думы Владимира Капкаева. Представители транспортных компаний попросили сохранить в регионе льготы на движимое имущество. Этот вопрос рассмотрели на заседании рабочей группы регионального парламента. На сегодняшний день такая льгота существует на федеральном уровне, но с 1 января 2018 года она перестает действовать.

В настоящее время компании, осуществляющие международные перевозки, не платят налог на движимое имущество. После отмены льготы налоговая ставка для транспортников составит 2,2%.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам Николая Семенца, регионам дали право принять свои законы, которые бы сохраняли льготы. В то же время подобные меры негативно скажутся на областном бюджете. "Для наращивания региональных бюджетов был посыл: хотите — принимайте, хотите — нет. Здесь кнут и пряник", - пояснил народный избранник.

Семенец напомнил, что все изменения, затрагивающие вопросы бюджета Саратовской области, должны быть согласованы с Минфином РФ. "Здесь очень много нюансов. Авторы письма очень тонко подмечают, изложение такое, что прослезиться можно. Понятно, радеют за себя", - заявил он. В то же время сохраняется угроза, что в случае непринятия льгот перевозчики уйдут в другие регионы. "Здесь много рисков", - констатировал депутат.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?