Депутат облдумы о введении коэффициента на арендную плату: решение во благо горожан

Депутат облдумы о введении коэффициента на арендную плату: решение во благо горожан
Александр Сидоренко

Депутат Саратовской областной думы Александр Сидоренко поддержал законопроект об установлении коэффициента для расчета арендной платы за земельные участки на территории Саратова, государственная собственность на которые не разграничена.

"Самое главное, что следует отметить, комментируя ситуацию с арендной ставкой, что достаточно давно существует несправедливость с городской землей, из-за которой бюджет годами недополучал значительные средства. Сейчас идет восстановление справедливости. Бюджет Саратова – социально ориентированный, поэтому деньги, которые удастся привлечь, несомненно, пойдут на развитие, на благоустройство города. Поэтому то решение, которое сегодня принимают депутаты, во благо горожан и нам необходимо поддержать его", - отметил народный избранник.

Ранее данное нововведение поддержал бывший председатель городской Общественной палаты Борис Кузнецов. Напомним, в конце октября появилась информация о планируемом мэрией Саратова значительном росте стоимости арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Так, например, за площадку для строительства придется платить не 0,2%, а 3% от кадастровой стоимости. Нужно отметить, что вместе с ростом расходов строителей увеличатся и цены на жилье. Власти заявили, что эта мера принесет в бюджет областного центра 182 миллиона рублей.

Несколько дней назад депутат Госдумы РФ, бывший глава Саратова Олег Грищенко назвал упомянутое решение "экономически близоруким". Вчера, 8 декабря, комитет по управлению имуществом распространил комментарий, где упоминалось, что цены от этого сильно не вырастут и чиновниками сделано все для "сохранения благоприятного делового климата".