Депутат облдумы считает, что в армию идут «дряхлые пацаны»

Депутат облдумы считает, что в армию идут «дряхлые пацаны»

На патриотическое воспитание молодежи в Саратовской области в 2012-2015 годах необходимо 89 млн 620 тысяч рублей. Такую цифру привел сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства области Алексее Данилове министр образования Гарри Татарков.
Он также рассказал, что за последние два года затраты на реализацию программы составили: в 2009 году — 2 млн 766 тысяч рублей (57 % от первоначально утвержденного финансирования), в 2010 году — 4 млн 920 тысяч рублей с расходами на празднование 65-й годовщины Победы и 2 млн 306 тысяч рублей запланировано выделить в 2011 году. После доклада министра с вопросом к нему обратился зампред Данилов. Его интересовало, в чем заключается отличие новой программы от предыдущей. Татарков пояснил, что разница в том, что в ней уделено больше внимания работе с молодежью допризывного возраста. Также Данилов спросил, кто проводил анализ проекта. «Пока никто, но его будут делать», - ответил министр. В заключение Алексей Николаевич решил выяснить, было ли задействовано при разработке проекта министерство культуры. Вместо Татаркова ответить на этот вопрос взялся сам министр культуры Владимир Синюков. Он сообщил, что у его ведомства есть собственная программа развития и к этой они никакого отношения не имеют. «Никогда не можем найти ответственных потом. Надо делать программы, носящие законченный вид», - заключил Данилов.


Председатель реготделения ДОСААФ Сергей Баканов высказал свое недовольство программой. Наибольшие нарекания у депутата облдумы вызвало отсутствие раздела «финансовое обеспечение». «У министерства никогда нет денег, их никогда не хватает. Пацаны в армию идут все больше неподготовленные и, извините меня, дряхлые», - отметил он.