Депутат облдумы уличил парламентариев в "некоторой форме мазохизма"

Депутат облдумы уличил парламентариев в некоторой форме мазохизма
Александр Анидалов / © ИА «Версия-Саратов»

В скором времени в России встречи избирателей с депутатами могут приравнять к проведению митингов. Такое мнение на совещании в Саратовской областной думе выразил депутат от КПРФ Александр Анидалов. Он заявил, что такая инициатива есть в Государственной думе РФ. Коммунист отметил, что если закон будет принят, то на встречу с населением депутату придется брать разрешение в органах исполнительной власти. Кроме того, место и время таких встреч также придется согласовывать. "Вам не кажется, что это некоторая форма мазохизма, когда сами себя депутаты ограничивают в праве?" - обратился оппозиционер к коллегам. По его мнению, необходимо отправить на федеральный уровень обращение от областной думы и местных депутатов и разработать законодательную инициативу по упрощению механизма встреч избирателей с депутатами.

Анидалов попросил вице-губернатора Игоря Пивоварова оценить действующее законодательство. В ответ чиновник напомнил, что исполнительная власть действует в соответствии с законами РФ. "Какое есть законодательство, на такое мы и опираемся", - пояснил он и добавил, что госслужащие не могут по закону оценивать действующие законы.

Пивоваров также сообщил, что в скором времени губернатор Валерий Радаев даст рекомендации органам местного самоуправления создать единые приемные депутатов Саратовской областной думы. В них парламентарии от любых партий смогут встречаться с населением. "Такие рекомендации будут в ближайшее время доведены", - заверил вице-губернатор.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?