Депутат облдумы: во многих саратовских школах работают учителя-дегенераты

Депутат облдумы: во многих саратовских школах работают учителя-дегенераты
Алексей Наумов / © ИА Версия-Саратов

Дети принимают участие в протестных митингах потому, что у них нет альтернативы. Такое мнение на заседании комитета саратовской облдумы выразил депутат Алексей Наумов. "Проблему нельзя обсуждать отдельно от того, что происходит с молодежью. Современная молодежь выросла в эпоху интернета. Меняется язык общения, меняются политтехнологии, система взаимоотношения между детьми и взрослыми. Дети где-то ищут хайпа в митингах, в политической жизни. Нельзя это отдельно рассматривать от проблем, что дети через интернет привлекаются в различные радикальные группировки, в том числе исламистские, суицидальные группы, живодеры, буллинг. Нельзя отделять это от ситуации, которая сложилась в сфере образования, в школах, в общении с педагогами", - высказался он.

По словам парламентария, он не отдал бы своего ребенка в современную школу. "В государственных учебных заведениях, я не побоюсь этого сказать, есть достаточно большой процент, где просто дегенераты работают. Это очень важно, когда за углом школы избивают ребенка, а учителя идут мимо, домой из-за того, что у них закончилось время. Им плевать, что за углом избивают ребенка", - заявил Наумов, чем вызвал гул в парламентском центре.

"Не могу не высказаться, как сын педагога. Я вас уверяю, ни один педагог не пройдет мимо, если какое-то происшествие с его учеником. Даже не имея на это права", - возразил председатель комитета Дмитрий Пьяных. "Я не говорю про всех. Как мы можем говорить о правовом просвещении, если у нас ребенку не предлагают альтернативу? 5 мая, когда проводились митинги, в Хвалынске открывали школу имени Сергея Корякина. Если детям будет предоставлена какая-то альтернатива, если они будут видеть, что жизнь интересна в разных гранях, такого будет меньше", - добавил Наумов.