Депутат обвинил чиновников в выдаче разрешений на строительство "свечек" в центре Саратова

После вопроса о повышении тарифов на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным вопросам гордумы депутаты одобрили изменения в правила землепользования участком на Московском шоссе, где будет построен дом для переселенцев из бараков. Это будет десятиэтажка со встроенной поликлиникой. Его одобрили без обсуждения.

Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев рассказал об итогах работы комиссии по вопросам землепользования и застройки. Всего в прошлом году было проведено 22 заседания комиссии, 21 публичное слушание, был утвержден 71 проект планировки и межевания территории, 3 - отклонено. Часть из утвержденных вопросов касалась решения проблем обманутых дольщиков, предоставления земли многодетным семьям и расселения аварийных домов. В этом году планируется разработать новую редакцию правил землепользования и застройки Саратова.

Депутат Юрий Ерофеев заявил, что точечная застройка в центре Саратова приводит к тому, что наблюдаются огромные проблемы с парковкой. В этом, по его словам, вина чиновников мэрии, которые выдают согласования на строительство "свечек" в центре города, когда на месте старых домов появляются новые 28-этажные высотки. В ответ Корнеев напомнил, что разрешения выдавались до вступления в силу новых правил застройки в историческом центре города.