Депутат от КПРФ Павел Селезнев оштрафован на 11 тысяч

Депутат от КПРФ Павел Селезнев оштрафован на 11 тысяч

На этой неделе состоялось слушание по делу депутата Собрания депутатов ЭМР Павла Селезнева, которому (к слову, уже не в первый раз) было предъявлено обвинение в нарушении правил организации митинга (статья 20.2 КоАП).

28 октября 2012 года на площади Ф.Энгельса (р-н школы № 1 г.Энгельса) депутат Селезнев провел несанкционированный митинг против результатов выборов в Областную Думу 14 октября этого года. На этот же день и час было запланировано молодежное мероприятие ко Дню единства, о чем ему было вовремя заявлено в письменной форме. Представители администрации ЭМР предложили перенести митинг, мягко говоря, не в самое близкое к центру города место - на Волжский проспект, во дворы. Однако Селезнев провел свою акцию параллельно с молодежной и все таки на площади Ф.Энгельса, а на суде утверждал, что никаких подобных уведомлений не получал.
Изучив материалы дела, судья признала организатора виновным и назначила ему штраф в 11 тысяч рублей.

Стоит отметить, что помимо коммунистов на митинге присутствовали и представители партий ЛДПР и «Парнас», однако организатором был заявлен Селезнев, именно ему теперь и предстоит выплатить вышеуказанную сумму.