Депутат Панков предлагает местным журналистам поучаствовать в создании законопроекта

9 ноября 2010, 15:26
Депутат Панков предлагает местным журналистам поучаствовать в создании законопроекта

панковДепутат Госдумы Николай Панков выступил с инициативой создания в Саратовской области сообщества по защите журналистской деятельности. Об этом он рассказал ИА «Версия-Саратов». По его словам, туда должны входить представители СМИ, правоохранительных органов, правительства области, общественных организаций.

«Нападение на Сергея Михайлова – не первое в Саратовской области. До этого избивали Вадима Рогожина, Александра Крутова. Поэтому необходимо вносить изменения в законодательство по ужесточению наказания за нападения на журналистов. Я бы хотел, чтобы перед принятием обсуждение законопроекта прошло публично. Свобода слова должна быть защищена», - отметил Панков.

«Я готов выслушать всех журналистов. Все, кто хочет высказать свое мнение, могут это сделать. Поэтому я выхожу с инициативой к журналистскому сообществу провести так называемые открытые слушания. На основе высказанных предложений уже будут внесены изменения», - обратился через наше агентство ко всем заинтересованным Николай Васильевич.

Депутат Госдумы отметил, что подобная встреча, скорее всего, состоится после 15 ноября.