Депутат Писной рассказал о "печальном общаковском решении"

Депутат Писной рассказал о печальном общаковском решении
Леонид Писной / © ИА Версия-Саратов

Обманутым дольщикам, которые имеют доли в четырех недостроенных "абасовских" домах на Зерновой, следует создавать четыре ЖСК, а не одно. Такой совет на встрече в правительстве дал депутат облдумы Леонид Писной. По его словам, если кооператив будет создан в каждом доме, это позволит избежать склок между жильцами.

"Есть печальный пример общаковского решения — ЖСК "Оптимист", где третий год делим шкуру неубитого медведя", - сказал он. "Если целый комплекс, одно ЖСК будет формироваться год, скандалы будут еще минимум два года. Все начинается от этого. У каждого дома своя судьба. Возьмите срок, проговорите с дольщиками. Но мне, как куратору объекта, надо понять, пойдем ли мы в склоку с 4 домами, или будем каждую пятницу собираться в минстрое и никогда решения этой ситуации не будет", - сказал он.

В ответ конкурсный управляющий пообещал, что в ближайшее время проведет встречу с дольщиками. Он поинтересовался у Писного, как ему будет удобнее: с одним ЖСК или с четырьмя. "Застройщику все равно, лишь бы ему деньги платили", - пояснил парламентарий. По его словам, проблему будет проще решать поэтапно. "В том числе психологически", - пояснил он.

Взяв слово, прокурор области Сергей Филипенко призвал министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепин сверить количество потерпевших по делу Алексея Абасова с количеством обманутых дольщиков. "Могут быть разночтения, а следствие заканчивается. Потом сверку будет провести намного сложнее", - предупредил он. "Сделаем обязательно", - пообещал глава минстроя.