Депутат попросил главу города не сносить дом с 31% износа

Депутат попросил главу города не сносить дом с 31% износа
Антон Ищенко

После решения вопроса о лишении Сергея Наумова полномочий спикера Саратовской городской думы депутаты перешли к пункту повестки "Разное". Народный избранник Антон Ищенко обратился к главе города Валерию Сараеву и рассказал ему о доме № 55/2а на улице Чернышевского. По его словам, местные жители на протяжении 30 лет пытаются доказать, что здание не является аварийным. В то же время, без них было принято решение о том, что дом подлежит сносу. Жильцы оплатили экспертизу, которая показала, что износ дома составляет всего 31%.

Валерий Сараев ответил: "Еще раз посмотрим на этот дом. Я вам отдельно отвечу". Глава города также рассказал о результатах программы переселения в 2016 году.

Валерий Сараев отметил, что продолжается ремонт 11 квартир в доме № 11 на Московском шоссе, где произошел взрыв газа. Он также подтвердил срок окончания работ — 20 февраля. "Подписано постановление о выделении средств из резервного фонда", — напомнил Валерий Сараев и отметил, что в настоящее время 25 человек не могут проживать в своих квартирах.