Депутат потребовал убрать "дурацкие таблички" о запрете купания в Затоне в этом году

Депутат потребовал убрать дурацкие таблички о запрете купания в Затоне в этом году
Олег Комаров / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня во время заседания постоянной комиссии по промышленности в саратовской городской думе депутат Олег Комаров призвал чиновников решить вопрос с пляжем в Затоне.

"Когда вы уберете оттуда эти дурацкие таблички с надписями "купаться запрещено"? Если проблема в течении Волги, то там надо десяток блоков положить, изменить его и все. Что вы планируете сделать и в каком году?" - спросил Комаров у начальника управления защиты населения Саратова от чрезвычайных ситуаций Олега Шкодина.

Шкодин ответил, что сейчас в Затоне купаться нельзя, но саратовцы обычно нарушают этот запрет. "Там с начала купального сезона круглосуточно дежурят спасатели. Я не знаю, когда сделают пляж, это не в моей компетенции", - ответил чиновник.

В свою очередь, Комаров заявил, что ему "надоело слушать это". "Я бы хотел, чтобы вы в 2018 году решили этот вопрос", - возмутился депутат.

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Саратова по городскому хозяйству Роман Бусаргин напомнил, что для того, чтобы изменять течение Волги или строить какие-либо сооружения, там "наверное, надо делать что-то грандиозное" и работать вместе с федеральными чиновниками.