Депутат потребовал убрать "двойную сплошную" с Большой Горной

3 мая 2012, 15:21
Депутат потребовал убрать двойную сплошную с Большой Горной

В 2012 году на территории Саратова планируется установить 6 тыс. 200 дорожных знаков, нанести 602 км. продольной разметки и 12,5 тыс. кв. метров разметки "Пешеходный переход". Эта информация была озвучена  на сегодняшнем заседании гордумской комиссии по промышленности и транспорту председателем профильного комитета Валерием Данилиным. Подрядчиком выступит общество с ограниченной ответственностью "ДорТехПроект".

Депутат Андрей Иващенко поинтересовался у Данилина, зачем на ряде улиц города с малой пропускной способностью нанесли двойную сплошную. "Например, на Большой Горной на подъезде к Сенному. Сделали бы прерывистую, чтобы дать возможностью людям обгонять". "Пожеланий много, а закон один", - уклончиво ответил Валерий Юрьевич.

Коллега Иващенко -  Дмитрий Кудинов -  поинтересовался у Данилина, почему в некоторых местах города разметку закрашивают чернoй краской. "Это намеренные действия или как"? "Есть намереные действия, - согласился председатель комитета, -  Некоторым хочется, чтобы сплошная не была сплошной, и на поворотах в определенных направлениях ее закрашивают". "Так что мне делать, если я вижу, что здесь была разметка"? "Когда разметку закрашивают, там ничего не видно", - отрезал Данилин.