Депутат предложил проводить в Саратовской области фестиваль "Рок над Волгой"

Депутат предложил проводить в Саратовской области фестиваль Рок над Волгой
Фестиваль "Рок над Волгой" в 2013 году / © Metbash

Плохие дороги Саратовской области мешают развитию туризма. Этот факт на заседании профильного комитета облдумы признала глава областного туристического ведомства Виктория Бородянская. "Большая часть туристических маршрутов, которые мы создаем, теряют свою популярность из-за того, что туда сложно доехать", - отметила она. Так, по словам чиновницы, желающие могут добраться до мельницы в Питерке только на своих машинах. Участники заседания также отметили, что без личного транспорта невозможно добраться до места приземления Гагарина. "Гагарин как-то добрался", - пошутил депутат Александр Анидалов. Бородянская напомнила, что на указанные точки выезжают организованные группы.

Еще одной темой, которую подняли на встрече, стало состояние музея Чапаева в Балаково. Александр Анидалов заявил, что этот бренд для районного центра гораздо более важный, чем фестиваль клубники. "Музей находится в упадническом состоянии. В советское время под него был создан огромный комплекс. Его отдали под АТС. У нас арбузы и клубника, но не Пугачев и Чапаев", - отметил он. Коммунист предложил "пихнуть" районную администрацию, чтобы та занялась проблемой. "Начнем пихать, даже не сомневайтесь", - пообещала Бородянская.

Слово было также предоставлено депутату Ивану Дзюбану. Он напомнил, что в Самарской области был закрыт фестиваль "Рок над Волгой", который был очень популярен среди молодежи. По словам парламентария, организаторы ищут новую площадку. Дзюбан предложил комитету по туризму проработать проблемы, из-за которых был закрыт фестиваль, и, возможно, найти площадку в Саратовской области.