Депутат предложил учитывать нормативы сдачи ГТО при приеме в члены комитета облдумы

Депутат предложил учитывать нормативы сдачи ГТО при приеме в члены комитета облдумы
Александр Сидоренко

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов пробовал сдавать нормативы комплекса ГТО, но не все. Об этом он заявил на заседании комитета облдумы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике. Председатель комитета Алевтина Лосина предположила, что нормативы "сверхтяжелые".

Депутат Александр Сидоренко поинтересовался у главы ведомства, где можно познакомиться с нормами. Отвечая, Александр Абросимов сообщил, что все данные есть на сайтах комплекса, в администрациях, на базах спортсооружений. Он добавил, что требования почти не изменились по сравнению с советскими.

Министр подчеркнул, что желающие сдать ГТО должны готовиться к этому мероприятию. "Все виды испытаний должны сдаваться в течение года. Любой желающий должен зайти на сайт GTO.ru, зарегистрироваться, получить ID-номер. После этого он может прийти и попробовать. Если не получится, можно прийти через несколько месяцев", - пояснил он.

Взяв слово, депутат Андрей Беликов поинтересовался, сколько сотрудников министерства спорта сдали нормативы "хотя бы на бронзовый значок". "Статистика не ведется", - ответил глава области и напомнил, что это решение принимается добровольно. "Министерство должно пример показывать. Нужно, чтобы молодежь считала, что это круто", - включилась в беседу Алевтина Лосина. "И комитет. При приеме в члены комитета нужно учитывать показатели ГТО и проводить ежегодную аттестацию", - добавил Александр Сидоренко.