Депутат предложил установить над каждой детской площадкой Саратова веб-камеры

Депутат предложил установить над каждой детской площадкой Саратова веб-камеры
На фото: Евгений Чернов / © ИА «Версия-Саратов»

На заседании совета Общественной палаты области по теме "Состояние дорожного полотна и дворовых территорий, отремонтированных в 2016 году, и планы на 2017 год" рассказали о дворах, где ремонт был сделан некачественно.

Общественник Евгений Лузановский рассказал, что во дворе по адресу Тархова, 21Б ливневка установлена выше дорожного покрытия, поэтому сам факт ее существования не имеет смысла. "Пешеходных дорог вообще нет. Они все в воде. Это вопиющий случай", - возмутился Лузановский.

"Нужно, чтобы наступала ответственность. Без этого ничего не будет. Ответственность должна наступать. Прошу прокуратуру и городскую администрацию заняться этим вопросом", - сказал председатель Общественной палаты региона Александр Ландо и отметил, что сам проект был инициирован председателем Государственной думы РФ Вячеславом Володиным, поэтому ремонт необходимо делать качественно.

Депутат городской думы Евгений Чернов отметил, что и сами жители безответственно относятся к проделанной работе по благоустройству дворов и дорог. В частности, парламентарий рассказал, что на некоторых установленных в прошлом году детских площадках было украдено резиновое покрытие. "На дачу или еще куда. Это вообще безобразие", - рассказал Чернов.

Кроме того, депутат предложил установить веб-камеры над каждой детской площадкой, чтобы родители могли следить за своими детьми и сообщить в полицию, если на площадке кто-то употребляет спиртное или ломает имущество.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?