Депутат предложил высадить в кашпо дикий виноград

Депутат предложил высадить в кашпо дикий виноград
© ИА «Версия-Саратов»

Кашпо с цветами, которые появились в бытность работы в Саратове экс-главы города Олега Грищенко, могут вернуться на улицы регионального центра. Речь об этом зашла в ходе постоянно действующего совещания при главе Саратова Валерии Сараеве.

О кашпо вспомнил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Валерий Сараев поручил ответить на этот вопрос директору МУП "Саргорсвет" Александру Белову (объекты находятся на складах предприятия). Участник ПДС заявил: "Кашпо живые". Однако цветы для них не закуплены. Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной предложил посадить в кашпо дикий виноград. Глава Саратова поручил руководителю "Саргорсвета" Александру Белову проработать вопрос о возвращении кашпо на улицы регионального центра.

Разговор об этом состоялся после доклада заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Бровкина. Он рассказал собравшимся о ходе подготовки к урбанистическому форуму. По его словам, "дорожная карта выполняется, дополняется и корректируется каждую неделю". Покраска фасадов и других элементов городской среды затянулась из-за дождя, то же самое можно сказать о работах по асфальтировке. Как только погода улучшится, на городские улицы выйдут от 15 до 19 бригад, что позволит приводить в порядок ежедневно 2500 квадратных метров дорожного полотна. С начала сезона отремонтировано 32 тысячи квадратных метров асфальта.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?