Депутат раскритиковал дорожный комитет Саратова за установку "бестолковых заборчиков"

Депутат раскритиковал дорожный комитет Саратова за установку бестолковых заборчиков
© ИА «Версия-Саратов»

В 2017 году на деятельность городского дорожного комитета было направлено 2,718 млрд рублей. Об этом на заседании рабочей комиссии гордумы рассказал глава ведомства Геннадий Свиридов.

Чиновник рассказал, что главной проблемой, с которой сталкивается комитет, является хроническое недофинансирование. Это не дает развивать материально-техническую базу, добавил он. Глава комитета сообщил, что в городских предприятиях провели оптимизацию, сократили долги и расходы. Кроме того, городу нужно более 650 единиц техники, а с учетом требований по расчистке тротуаров цифра может вырасти до 1000. Пока же в Саратове есть только 289 единиц техники. "Ситуация, конечно, исправляется, по мере выделения ресурсов. Но этого недостаточно. Если мы кардинально не переломим ситуацию с техникой, то ждать свершений в ближайшие годы не стоит", - призвал Геннадий Свиридов.

M6-Zz-H0fNY.jpg
Геннадий Свиридов

Депутат Виктор Марков напомнил, что в 2017 году на установку 38 камер потратили 79 млн рублей, на монтаж более 20 км пешеходных ограждений — 28 млн рублей. "Вы говорите, что у вас постоянное недофинансирование, дороги разрушенные, негостовские ямы, недостаток светофоров. Когда нам предлагали на 28 млн рублей установить бестолковые заборчики, почему мы не сказали, что нам нужна снегоуборочная техника, нужно оформлять пешеходные переходы, сделать нормальную разметку, оборудовать кольца, развязки. Почему мы так безропотно соглашаемся с тем, что кто-то нам навязывает 20 км бестолковых заборов и камер на 79 млн рублей?" - возмутился народный избранник.

y-AIy7aseeg.jpg
Виктор Марков

Отвечая, Свиридов назвал обвинения "немного недостоверными". "Мы всегда отстаиваем интересы жителей Саратова. До сих пор нам поступают предписывающие документы надзорных органов по установке пешеходных ограждений. Не стоит говорить, что мы безропотно соглашаемся", - заявил он. "Эти заборы - приоритет, это самое главное? Каждому понятно, что их пристраивали куда угодно. Не только у школ, а во всех местах. Их втюхивали у частных домов, где никто не ходят. Там собаки не ходят по этим тропам", - продолжил критиковать Марков. Глава комитета пояснил, что заборы ставились "в соответствии с нормативными отраслевыми документами".

Подробнее об истории с установкой желтых заборов можно прочитать в материале нашего издания "Впихнуть любой ценой: как Москва обносит Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей".