Депутат рассказал о подъеме воды в малых реках Саратова

Депутат рассказал о подъеме воды в малых реках Саратова
Александр Янклович

В малых реках (Елшанка, Гуселка) в Саратове начал подниматься уровень воды. Об этом сегодня на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам рассказал депутат Саратовской городской думы Александр Янклович.

Он поинтересовался у начальника управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций администрации регионального центра Олега Шкодина, есть ли график сброса воды. Чиновник заверил, что график есть у управления по инженерной защите.

Депутат Олег Комаров подтвердил слова коллеги и добавил, что, по его наблюдениям, на Волге усилилось течение. Народный избранник отметил, что Маханный овраг в Затоне засыпали строительным мусором. По его словам, 2 года назад ширина оврага была около 5 метров, сейчас едва дотягивает до 1,5 метров. Он также добавил, что на улице Счастливая выстроили 4-этажный дом над подземной рекой. Воду приходится откачивать, из-за чего разрушилась дорога, ведущая в Парк Победы. Олег Комаров призвал чиновника обязать строителей восстановить дорогу к 9 мая.