Депутат саратовской думы предложил не раздавать городские помещения, а сдавать их в аренду

Депутат саратовской думы предложил не раздавать городские помещения, а сдавать их в аренду
Виктор Марков / © ИА Версия-Саратов

Члены комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы внесли корректировки в бюджет 2017 года. Народные избранники увеличили ассигнования комитету транспорта областного центра на 1,1 миллиона рублей. "В целом доходы составят около 14 миллиардов рублей, расходы - порядка 15 миллиардов, дефицит в районе 660 миллиардов рублей", - рассказал и.о. полномочия главы комитета по финансам Александр Струков. Депутат Андрей Карасев поинтересовался у Струкова, на что будут направлены дополнительные деньги, которые будут выделены дорожному комитету. "Эти деньги не придут, они уже потрачены", - рассказал Струков. "Вот и пусть мне представят документы, я хочу посмотреть, имеется ли в базе улица Топольчанская", - продолжил настаивать Карасев.

После этого депутаты утвердили перечень муниципальных объектов, которые должны быть переданы в безвозмездное пользование. "Мы детально рассмотрели задолженность по коммунальным платежам на каждом объекте и состояние помещения. Этими помещениями пользуются уже 10 лет, просто каждый год мы продлеваем это решение", - сообщил депутат Александр Янклович.

Депутат Виктор Марков заявил, что город "не находится в плачевном состоянии, если передает в безвозмездное пользование приличные площади". "В прошлом году мы спрашивали членов общественной организации "Часовые Родины", в каком состоянии находится их помещение, они обещали его отремонтировать, однако до сих пор не сидят там. У меня возникают сомнения, что они оплачивают услуги ЖКХ. Я боюсь, что в итоге нам выставят счет и это преподнесет неприятные "сюрпризы". Ты можешь не включать воду и электричество, у тебя по счетчикам будет все нормально, но отопление все равно будет. Прошу подойти к этому вопросу более критично. Мы должны не раздавать городские помещения, а сдавать их в аренду", - заявил Марков.