Депутат саратовской областной думы Альберт Старенко сложил полномочия

Депутат саратовской областной думы Альберт Старенко сложил полномочия
Альберт Старенко / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 28 апреля, депутат Саратовской областной думы Альберт Старенко написал заявление о досрочном сложении полномочий. Документ поступил в региональный парламент, сообщает пресс-служба Саратовской областной думы.

Документы о сдаче полномочий будут рассматривать члены мандатной комиссии. Также они внесут вопрос на заседание думы.

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев отметил, что предпосылки к такому решению у Старенко появились еще в прошлом году.

"Депутат должен принимать участие в мероприятиях Саратовской областной думы: в заседаниях комитетов, очередных заседаниях законодательного собрания. К сожалению, в последнее время Альберт Старенко стал уделять заметно меньше времени этой деятельности. Его личное заявление в думу поступило, я думаю, коллеги его согласуют. В этом случае в региональном парламенте останется 43 депутата. Мандат Альберта Старенко никому нельзя передать, так как он был избран по одномандатному округу", – рассказал Капкаев.

Ранее Альберт Старенко утверждал, что не видит смысла просиживать стул в областной думе, а Владимир Капкаев заверил, что в последнее время Старенко много времени проводил в Москве и "его активность в качестве депутата заметно снизилась".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?