Депутат считает, что автобус, дублирующий трамвай № 11, работает «только на бумаге»

19 сентября 2013, 15:22
Депутат считает, что автобус, дублирующий трамвай № 11, работает «только на бумаге»

На сегодняшнем заседании комиссии саратовской гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле депутаты и чиновники обсудили вопросы трамвайного сообщения в городе. Замглавы администрации Дмитрий Федотов не смог присутствовать на заседании, его заменил председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин.

«В генеральном плане города Саратова предусматривается модернизация трамвайного движения. Планируется прерывание движения трамваев по улице Кутякова, так как там ведутся ремонтные работы. Большая часть маршрута № 11 сейчас работает, только без захода к экономическому университету, а следует в Мирный переулок. Это все же позволяет жителям добраться в центр города из поселка Солнечный. Также в тестовом режиме работает автобус № 12 по маршруту от улицы Радищева до кольца троллейбуса № 10», - заявил Данилин. Депутат Иващенко возразил, что маршрут № 12 работает «только на бумаге».

Однако Данилин заверил, что маршрут работает нормально. «Там работает 15 автобусов большой вместимости, которые перевозят пассажиров не на бумаге, а реально» - парировал он. Депутат Виктор Марков отметил, что к нему вообще не поступало жалоб от граждан по поводу неудобств, связанных с ремонтом. «Только один человек пожаловался, сказав, что на повороте там скрипит трамвай. Но других жалоб не было. Значит, все по уму сделали», - добавил он.