Депутат Синичкин ответил на заявление губернатора

17 ноября 2010, 15:29
Депутат Синичкин ответил на заявление губернатора

синичкинДепутат облдумы Василий Синичкин рассказал ИА «Версия-Саратов», что он думает по поводу вчерашнего заявления губернатора области Павла Ипатова. Напомним, глава региона  на пленарном заседании III Гражданского Форума возмутился: «…договорились до того, что Гиммлер – это великий человек. И это депутат областной думы делает официальное заявление…». Губернатор мог иметь ввиду только диалог Василия Синичкина с ведущими видеоблога «Подвал».

В беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» Василий Павлович сказал:

О реакции Ипатова: «…Все эти обвинения в мой адрес - это только обвинения… Я прошу Павла Леонидовича, чтобы, все-таки, он вникал глубже и не всегда слушал то, что говорят… Я говорил от себя лично, это мое право. Надо знать Конституцию, у меня есть свобода слова…»

О своем отношении к Гиммлеру: «…Я же не говорю о том, что Гиммлер не преступник. Да, он преступник был против жителей Советского Союза. Его осудил Нюрнбергский процесс. Но как человек, по сути, он действительно умен…»

Об обращении вице-губернатора Бабичева к спикеру облдумы Валерию Радаеву: «…Он вчера написал письмо на Радаева, чтобы со мною разобрались за мои высказывания… Я сейчас заходил в думу, Марина Владимировна Алешина говорит мне: «Что делать?».  Я ей говорю: «Марина, а что делать… Что хотите, то и делайте». Я, правда, напомнил ей про Конституцию тоже...»

Интервью с Василием Синичкиным можно почитать в рубрике «Свобода слова».